昨日は朝からコーヒーを豆ごとこぼして
もうてんやわんやでした。
あ、どうも。
ワタクシです(`・ω・´)ゞ
蝉の鳴き声も聞こえるようになってきたので
梅雨も近々明けるんじゃないでしょうかね。
最近試みた塩レモン作り。
塩がシロップ状になってきたので
いよいよ使える状態になりまして。
最近魚をいただく機会があったので
みじん切りにした塩レモンで焼いたら美味しくて。
レモンの酸味が暑い夏にピッタリ!
それからちょっとムニエルにハマっててw
ムニエェェェェェェル!
っとSAW2のマシューズ刑事ばりに叫んだところで。
(相変わらずネタがピンポイント)
(バターは使ってないけど)
塩レモンを使った鱈のムニエル。
シンプルに塩レモンと胡椒だけで味付けするなら
鮭のムニエルの方がいい感じだな、これ。
鱈の方はバター使ってない分
もう一工夫する必要がありそう。
あー白ワインはあんまり飲まないけど
ムニエルに合わせて買ってみようかな。
ワイン・スプリッツァにすれば暑い夏にもピッタリ♪
( ´∀`)アハハ~ン♪

