アゼルバイジャンパビリオン。
デザインが素敵です。

水面に踊っている姿のお人形が回ってます。


パビリオンに入ると大スクリーンにアゼルバイジャンの映像。

楽器や民族衣装の展示があります。

素敵なお衣装です


3階はカフェになっています。
アゼルバイジャンのお菓子は入荷待ちになっていました。

アゼルバイジャンのプロフという炊き込みご飯のおにぎりを購入。
サフランで味付けしていて美味しいです。

そして2時間待ちで入ったハンガリーレストラン。
ハンガリーで一番権威があるとも言われる「Dining Guide」で「年間最優秀シェフ」に選ばれたこともあるシェフ「ヴィダク・ゾルターン氏」が監修したレストラン。
ワインも豊富に用意されています。
が、
お酒飲めないので⋯。
ザクロシロップジュース。
さっぱりとした甘さ。
美味しいです。🥰

前菜はフォアグラ、りんご、ブリオッシュ。
濃厚でと〜〜っても美味しい。

ハンガリー伝統スープ。
メインは鶏肉のクレープ包み
もっちりクレープに
蒸した鶏肉とフライなどが包んであります。

デザートも堪能し大満足。

ポルトガルパビリオンのテラスではギターの演奏をしていました。
とても素敵な曲。
もう一度聴きたいな〜〜🎵

万博最高‼️