三連休は、日比谷にあります
瓢亭でランチをしました~
本店が京都の南禅寺にある、瓢亭。
京都の老舗料理が
日比谷で食べれるなんて
入口からして、素敵です
カウンターのお席だったのですが、
机が畳になってるー
強いていえば、メニュー表が欲しい
懐石料理のコースで、
色々説明いただいたのですが
覚えきれない
おぉぉ~
これが名物の瓢亭玉子ですね
美しい・・
そして何もかもが美味しくて感動・・
夫は隣で日本酒を飲んでいました。
いいな~
お酒飲める人は、
こういうところでお酒飲むの、
楽しいんだろうなぁ。
アナゴも美味しかった・・
ごはんは、お代わりできます
デザートはアイスで、
美味しくいただきました
初訪問の瓢亭、
すっかりファンになってしまいました。
いつか京都の本店にも行ってみたい