ぶりの照り焼き | Momoko Style

Momoko Style

@千里・神戸・芦屋・西宮  


カラー&ファッションコンサルティング@神戸・芦屋・西宮



ぶりの照り焼きが美味しくて

ハマっています♪



ハマると、ひたすら

ああしたら、こうしたらどうだろうと

追求しながら食べる習性がある



というのは

昨年夏、甜麺醤(てんめんじゃん)のときに

記事にした とおりです。



今回は、ぶりのバリエーションを追求

しているわけではなく

ぶりの照り焼きオンリーの話ですが



読んだレシピからアレンジして

甜麺醤のときのように

ベストなタレの配合を何度かトライして

納得いくバランスに落ち着きました。



糖質制限を意識して

といっても、

ゆる~い感じの取り組みなので

効果はそんなになさそうですが、(汗)

砂糖、みりんを減らして



(二人分)

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ2

砂糖 小さじ2

みりん 大さじ1



ちなみに、

ぶりに塩麹を塗り込んでおき

焼く前にペーパーで水分と塩麹を

軽く拭き取り

片栗粉でうすくコーティングして焼きます。



写真は、焦がした(?)ように見えるのですが、

セーフ!焦げた味はしませんハート

美味しい~~



関連記事はこちら↓

矢印甜麺醤♪すごく美味しいタレの配合




           「カラーとファッションで女性をプロデュースするプロ」

                   として掲載されています♪

                   

                  カラー&ファッションコンサルティング@神戸・芦屋・西宮



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


カラー&ファッションコンサル お申し込み受付中!


20代後半から40代の、OLさんや主婦の女性、

ご自身を表すものづくりやお稽古をしている方、

西宮、芦屋、神戸からの受講者様が多いです~~~


     あなたの個性はファッションで表現できていますか?

     色、デザイン、コーディネートを通じて、“素の私”を魅力的に

     そんなファッション、スタイルを身につけませんか♪


     カラー&ファッションコンサルってなに?12シーズンって? という方はこちら↓

      矢印http://ameblo.jp/delphinemomoko/entry-11346297151.html


     ももこ流おすすめコーディネートはこちら↓

      矢印http://ameblo.jp/delphinemomoko/theme-10013027639.html


     ももこ流おしゃれの美学はこちら↓

       矢印http://ameblo.jp/delphinemomoko/theme-10031100974.html



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*