せとか 春の味わい♪ | Momoko Style

Momoko Style

@千里・神戸・芦屋・西宮  



カラー&ファッションコンサルティング@神戸・芦屋・西宮




毎年3月ごろ、

春の到来を感じる美味しいもの♪



先日記事にした、いかなご のほかに

“せとか”です^^



清見、アンコール、マーコット(?)など

みかんのいろいろを

掛け合わせて作られたというみかん。



粒感はあまりなくて、ジュースの塊みたい!

舌ざわりなめらか♪



ぎっしり天然の果汁が詰まっている感じ。

みかんよりオレンジに近いというか、

でもオレンジとはぜんぜんちがう。。。



スーパー・ジューシー?!



どうやってこんな掛け合わせ、

思いつくんだろう・・?

品種改良の技術と知恵、、、すごいですわ。




高知県のこちらのお店のせとかを食べています↓



武田青果

http://www.takeda-seika.com/