アイパッドでつくる冬のヒットメニュー 吉野煮 | Momoko Style

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先日お会いした、私の友人。

今年、還暦を迎えるのだそうです。



「料理しているの?

 想像できないし、想像しようとしたら可笑しくて」



と、何度も言われ、笑われた私。

・・そんなイメージですか・・?(((゜д゜;)))



いちおう、やっていて

以前、タニタのレシピ本の記事 を書きましたが

最近は、アイパッドも使っています。



こちらもご参考に↓

適正を知る ~主婦一年生




この冬、我が家で(って、二人だけれど)

美味しい!と、ヒットしているのが吉野煮。



初めて作ってみたときの様子(↓)



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朝のテレビ番組「あさイチ」で紹介されたものを

アレンジしました。



というか、菜の花がなかったので

彩を考えてニンジンにしたというだけ^^;



片栗粉のとろみであったまるし

ごはんがススム!



タニタ本によると、一食のごはんの推奨量は少ないので、

すすんではいけないってことみたいですが汗



ヘルシーに仕上げたいときは

お肉は使わず

いろいろ野菜だけで作るのも美味しいデス。



「あさイチ」で紹介されたものは

ホームページから見ることができるので

アイパッドでレシピを見ながら作る♪



ほかにも、キューピー3分クッキングのアプリで

大根飯を作ったり。



もしかして、もっとおすすめのアプリとか

あるのかな?

ご存知の方、お教えください。



大根と鶏の吉野煮 レシピはこちら↓

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/01/30/03.html