今、美味しくて気に入っているのが
ひじきとごぼうの明太サラダ
なにか一品買って帰ろうと思う時、
柿安ダイニングで買います。
ひじきとごぼうの他、
これでもかというくらい具だくさん
美味しい。女性に人気みたいですよ^^
梅田の大丸百貨店で買っていたのですが
ある時、阪神百貨店で買ったら
明太子の和え具合がぜんぜんちがうことに
気づきました。
こんな細かいことに気づくとは
オバチャンっぽいですか・・・
どうちがうのかというと
阪神百貨店のほうが明太子が多く、
しっかり混ざっている(!)
レシピは全店舗同じのはずで
裏の厨房で作っているから
作り手によって微妙にちがうのでしょうね~
勝手な推測ですが
そんな、デパ地下での発見でした^^;