大阪ステーションシティ
サウスゲートビル、ノースゲートビル
ルクア、伊勢丹
先月のオープン以来、こんな言葉が
たくさん飛び交っていますよね~
一体、どれがどこのことなの?
整理すると
サウスゲートビルにあるのは大丸百貨店
ノースゲートビルにあるのはルクア、伊勢丹
これらと、JR大阪駅を総称して
大阪ステーションシティと呼ぶ
と、理解したのですが
合ってますか~~~^^;
オープン間もなかった先月夜
ルクア10階レストランフロアにある
銀シャリと一夜干しの店“一夜一夜”へ。
平日の夜で30分待ち。
内覧会のランチタイムは2時間待ちだったので
30分は待てる範囲・・・♪
今も、これくらい待つのかな?
コース“神楽 炭窯炊き”は
前菜3種、お造り5種盛、一夜干5種、野菜4種
ほうば味噌、味噌汁、こだわり玉子
デザート、お漬物、蛇紋岩米
盛り盛りの内容~
目の前に用意された七輪で、自分で焼いていきます。
銀シャリ師が炊き上げたごはんは
キラキラしていて
口の中で感じるプリップリの“ふっくら感”
和食の贅沢を噛みしめながら
至福モードに♪
意外だったのは
オヒトリサマの男性、女性が
わりといらっしゃったこと。
日本酒とともにコースを食べ進む女性
う~ん、カッコイイです