先頃、伊勢丹とともに華々しくオープンしたルクア。
JR大阪駅から直結で、行きやすいのが嬉しいです♪
ルクアの地下1階にオープンした
トリノ発のジェラートショップ グロムは関西初。
とっっっても美味しかったのですが
行列で慌ただしかったですねーー
写真のものは彼のですが
何のフレーバーだったのか覚えていません^^;
私は
ピエモンテ産ビスケットと
コロンビア産チョコチップの“グロム”
トリノ産ジャンドゥーヤチョコレートと
ヘーゼルナッツの“バチョ”
にしました
調べてみると
グロムはこんなジェラテリア♪
“イタリアの伝統的なジェラート製造法を守り
最高級の原材料を用いたジェラートショップ“
“着色料や保存料は一切使用せず、素材の良さを生かした
ジェラート製造を行ない、ソルベに入れる最高のフルーツを
用意するため、自らオーガニックファームを持つというこだわり”
“イタリア・スローフード協会とトリノ州からの承認を受け
「マスター・オブ・フード2005・2006年」を受賞”
“GROMのジェラートは、生クリームを控えめにし
低脂肪、低糖なため、甘過ぎるのが苦手な男性や
健康を気にする人にもオススメ”
イタリアのスローフード協会といえば、
協会を作ったペトリーニ氏のドキュメンタリーを
観て、とても共感したことがあります
甘すぎなく、ダブルもペロリと
いただけてしまいます
次はどれにしようかな~~