グロムのジェラート@ルクア | Momoko Style

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先頃、伊勢丹とともに華々しくオープンしたルクア。

JR大阪駅から直結で、行きやすいのが嬉しいです♪



ルクアの地下1階にオープンした

トリノ発のジェラートショップ グロムは関西初。



http://www.grom.jp/



とっっっても美味しかったのですが

行列で慌ただしかったですねーー

写真のものは彼のですが

何のフレーバーだったのか覚えていません^^;



私は

ピエモンテ産ビスケットと

コロンビア産チョコチップの“グロム”

トリノ産ジャンドゥーヤチョコレートと

ヘーゼルナッツの“バチョ”

にしましたハート



調べてみると

グロムはこんなジェラテリア♪



イタリアの伝統的なジェラート製造法を守り

 最高級の原材料を用いたジェラートショップ



着色料や保存料は一切使用せず、素材の良さを生かした

 ジェラート製造を行ない、ソルベに入れる最高のフルーツを

 用意するため、自らオーガニックファームを持つというこだわり



イタリア・スローフード協会とトリノ州からの承認を受け

 「マスター・オブ・フード2005・2006年」を受賞



GROMのジェラートは、生クリームを控えめにし

 低脂肪、低糖なため、甘過ぎるのが苦手な男性や

 健康を気にする人にもオススメ



イタリアのスローフード協会といえば、

協会を作ったペトリーニ氏のドキュメンタリーを

観て、とても共感したことがありますdocomo



甘すぎなく、ダブルもペロリと

いただけてしまいますおんぷ

次はどれにしようかな~~