東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数 -2ページ目

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

 

こんにちは!
 
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

  

 

 

 

 

エスニック料理というと、

インドのカレーや、タイのトムヤムクン、

ベトナムの生春巻き

 

 

などを思い浮かべる方が

多いかもしれません。

 

 

でも・・

 

 

他にもおいしい料理が

あります!

 

 

 

 

私が今年6月に訪れたシンガポールは、

国民も、料理も、多国籍!

 

 

 

中国系、マレー系、インド系など、

アジアの食文化が混ざりあった料理は

 

 

バラエティ豊富で、

どれも美味しくて・・

 

 

エスニック料理好きには

たまらなく魅力的な国です。

 

 

9月のレッスンは、

 

 

新しいエスニック料理に出会える!

「旅レポ付き♪シンガポール料理レッスン」

 

 

 

私がシンガポールで現地の

料理教室に行って学んだメニューや、

 

 

シンガポールの屋台やレストランで食べた

おいしい料理をご紹介します♪

 

 

 

 
 

 

海老、鶏肉、野菜、

ナッツ、米粉などを使った

 

 

新しいエスニック料理。

 

 

 

今まで使ったことがない

食材やスパイスにワクワク!

 

 

出来上がった料理を並べると、

エスニックな良い香りが広がります。

 

 

 

 

初めて食べる料理に、

ご家族やお友達から

 

 

「これ、美味しいー!」

「なんていう料理?」

「どうやって作ったの?!」

  

  

と驚かれて、

ちょっと自慢顔に(笑)

 

 

おいしいシンガポール料理を

あなたのレパートリーに加えてみませんか?

 

 

 

 

また、シンガポールでの一人旅の写真を

SNSにアップしたところ、

 

 

「海外一人旅なんて、すごいですね!」

「憧れます♪」

 

 

など、反響が予想以上に大きくて。

 

 

インスタグラムでもアンケートを

してみたところ、

 

 

「海外一人旅の話しを聞いてみたい」

 

 

というお答えが多かったので、

私の経験談(旅レポ)もお話ししたいと

思っています。

 

 

”海外一人旅は私には無理・・”

 

 

というイメージが、

 

 

”私もできるかも!”

”行ってみたい!”

 

 

に変わり、

 

 

皆さんの夢が広がったら幸いです。

 

 

 

 

 

新しいエスニック料理に出会える!

『旅レポ付き♪シンガポール料理レッスン』

 

 

<教室レッスン>

 

9月1日日曜日 満席

9月 5日木曜日 満席

9月10日火曜日 満席

9月12日木曜日 満席

9月20日金曜日 満席

 

10月1日火曜日 3席

10月3日木曜日 満席

 

10時30分~14時

 

 

<場所>

 

東京都調布市の講師自宅教室

 

 

< 定員>

各回6名さま

  

 

< レッスン料 >

7000円 

 

 

<お申込み受付>

 

★ご予約は公式LINEでお受けいたします!


友だち追加

 

 

 

<オンラインレッスン>

 

9月27日金曜日

10時30分~12時

 

zoomレッスン

またはレッスン動画受講

 

 

レッスン料4000円



わかりやすいレシピ、おもてなし準備リスト、調理道具・下拵えメモ、レッスン動画付き



🌸レッスンの動画は6ヶ月間ご覧いただけます



★オンラインレッスンのお申し込みはこちら


 

<メニュー>

 

◎ジンジャーチキン

◎マレー風コロッケ

◎海老のココナッツカレーピラフ

◎トマトとレタスのスープ

◎シンガポール・パンケーキ

 

 

教室またはオンラインで

お会いできることを楽しみにしております♪

 

 

 

こんにちは!
 
ブログにご訪問くださかるいざわおかいものつあー
 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

 

 

image

 

 

昨日、募集を開始いたしました

『軽井沢お買い物ツアー』は

 

 

予約受付開始と同時、

0分で満席となりました!

 

 

早々に多くのお申し込みいただき、

本当にありがとうございました。

 

 

キャンセル待ちになってしまった方、

申し訳ございません。

 

 

image

 

 

10月10日、

秋が深まりつつある軽井沢で

 

 

おいしい野菜やお蕎麦、

パン、ジャムなどお買い物を

お楽しみいただけるよう

 

 

準備しますね!

 

 

image

 

 

キャンセル待ちを受付中!

 

 

お気軽にお申し込みください

こちらから★

 

 

ツアーの詳細はこちらです★

 

ご案内するお店をご紹介します↓
 

 

 

 

 


 

 

こんにちは!
 
ブログにご訪問くださかるいざわおかいものつあー
 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

 

 

 


いよいよ本日、

8月20日火曜日、21時~

 

 

10月10日開催の秋のイベント、

 

 

 

本日『軽井沢お買い物ツアー』

のご予約受付が始まります♪

 

 

 

image

 

 

専用公式LINEには

すでに30名以上の方にご登録

いただいており驚いています!

 

 

 

多くの方が関心をお寄せくださり、

ありがとうございます♪

 

 

また、

 

 

「是非、参加したいです!」

「ツアーに参加させていただきたいと思っています」

「20日の申し込みを忘れないようにします」

 

 

と、嬉しいお声も頂いています。

 

 

image

 

image

 

 

 

 

今回のお買い物ツアーの定員は

 

 

5名さま限定!

 

 

そして、ツアー終了後に

自家用車を買い替える予定で、

 

 

一度に5名さまをご案内できるのは

今回が最後なのです!

 

 

image

 

image

 

 

「行ってみたいな~」

「どうしようかなぁ」

 

 

と迷っていらっしゃる方は

この機会にご参加くださいね♪

 

 

image

 

 

私も今から楽しみで楽しみで・・♡

 

 

 

参加者の方にお渡しするお土産は

なにが良いかしら?

 

 

と、毎日考えてワクワクしています。

 

 

 

 

こちらの写真は

昨年10月初めに撮影したもの。

 

 

山の木々が少しずつ色づき、

一足早く、秋をお楽しみいただけると

思います♪

 

 

 

爽やかな風が吹く

軽井沢で、

 

 

おいしい秋の味覚の

お買いものに出かけてみませんか?

 

 

image

 

 

料理教室デリッシュ

『軽井沢お買い物ツアー』


 

🔸ご予約受付

 

◎8月20日火曜日、21時〜

 

お買い物ツアー専用LINEで

お受けいたします

 

 

専用LINEはこちらです★

 

 

ツアーの詳細はこちらです★

 

ご案内するお店はご紹介します↓



 

 

 

 

 

こんにちは!
 
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

 

 

image

 

 

10月10日に開催が決まりました

「軽井沢お買い物ツアー」の専用LINEは

 

 

日々、ご登録くださる方が増えています!

 

 

 

軽井沢でのお買いものに

興味を持っていただき、嬉しいー♪

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

今日は「軽井沢お買いものツアー」

の内容を詳しくお伝えしますね!

 

 

image

 

 

🍁日時

 

10月10日(木)

 

 

 

🔸集合時間と場所

 

10月10日木曜日、10時40分

新幹線・軽井沢駅で集合

 

 

 

image

 

 

 

🔸ツアー内容

 

軽井沢町、隣りの御代田町にある

お店をまわります。

 

 

 

おいしいパン屋さん、

 

image

 

 

 

オシャレな器やテーブルウェアを

扱う雑貨屋さん

 

 

image

 

image

 

 

 

野菜の直売所、

 

 

image

野菜が新鮮でおいしい!

 

image

 

 

 

地元の人気スーパーTSURUYA 

 

 

 

 

二拠点暮らしをしている私が、

リピートしているおいしいお店を

車でご案内します♪

 

 

 

軽井沢の街からは離れており、

旅行ではなかなか行かない場所です。

 

 


秋野菜やリンゴ、クルミなど

信州の秋の味覚をお買いものできますよ♪

 

 

 

たくさん買って帰って、

ご家族で楽しんでくださいね!

 

 

 

★スーパーで購入品は

宅急便で配送もできます。

 

 

image

 

 

 

🔸昼食

 

行列ができる

地元で大人気のお蕎麦屋さんへ。

 

 

”絶品!胡桃だれ付き天ざる蕎麦”をいただきましょう!

 

 

 

 

 

 

ここのお蕎麦と胡桃だれはとてもおいしいのです。

 

 

皆さんにぜひ召し上がっていただきたい!

と思い、選びました♪

 

 

 

🔸ツアー終了時刻

 

16時頃、軽井沢駅で解散予定です

 

 

image

 

 

🔸参加費

 

昼食代、現地での移動費(ガソリン・駐車場代、しなの鉄道の切符代)、

レジャー保険、

 

地元のおいしいもののお土産付き(当日のお楽しみ♪)

 

10,000円(税込み)

 

 

★ご自宅⇄軽井沢間の交通機関はご自身でご手配お願いいたします。

 

JTBやビュートラベルなどで、

新幹線の日帰り格安チケットもあります。

 

 

 

🔸定員

 

5名さま限定

 

 

image


 

🔸ご予約受付

 

◎8月20日火曜日、21時〜

 

お買い物ツアー専用LINEで

お受けいたします

 

 

こちらです★

 

 

 

※少人数での開催のため、ご予約はレッスン(教室またはオンラインレッスン)、または築地ツアーなどのイベントに参加されたことがある生徒さま優先とさせていただきます

 

 

 

おいしいものを買って、食べて・・

 

 

信州の秋の味覚を思いっきり楽しみに、

軽井沢へお出かけしませんか?

 

 

 

image

 

 

8月20日火曜日、20時~

ご予約受け付けが始まります!

 

 

『軽井沢・秋のお買いものツアー』

 

 

★集合時間などツアーの詳しいご案内や、

ご予約受付は専用LINEで行っております。

 

こちらです★

 

 

軽井沢で秋の味覚を

お買いものしませんか?

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!
 
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です



 


私は子供の頃から

お菓子作りが好きでした。



母がおやつに

プリンやショートケーキを

作ってくれて、



それを食べながら



「どうやったら、こんなに

おいしいお菓子が作れるんだろう?


大きくなったら私も

作ってみたい!」

  


と思っていました笑



今でも時間ができると、

お菓子が作りたくなります♪


  

  

 

 

先日、長野の家の近くにある

農家さんの畑で、



ブルーベリーを

採らせて頂いたので、



ケーキを作ることに。

 

 

ところが、

  

 

材料を準備している間に

ブルーベリーをつまみ食いして

いたら量が足りなくなり…がーん

  

  

  

急遽、桃も加えました。

  

  

  

桃はアカツキという品種。

長野ではよく見かける品種です。  

  

  

実は少し硬めですが、

追熟すると柔らかくなり

とても甘いんですよー。

 

 

  

スクエアケーキの作り方は

材料を順番に混ぜるだけ。

とても簡単です。

 

 

 

また、琺瑯容器(バット)でつくると、

焼き時間が短くてすむのも嬉しい。

  

  

  

夏は、オーブンを長時間、

使いたくないですものね!

 

  

  

 

 

焼き立てはふんわり、

冷めるとしっとりして

両方楽しめるのも嬉しいところ。

 

 

 

桃もブルーベリーもケーキの中で

とろ〜り溶けて、ジャムのよう♪

 

 

 

フルーツ好きな方に

きっと気に入っていただけると

思います

 

 

 水切りヨーグルトを添えてもおいしい

 

 

レシピをご紹介します

 

 

【桃とブルーベリーのケーキ】

 

  

<材料>

約16㎝×約23㎝の琺瑯容器

 

 

  

*ブルーベリー100グラム

*桃 大1/2個

*バター50グラム。

*砂糖50グラム

*卵1個

*薄力粉70グラム

*ベーキングパウダー小さじ1/2

     

 

<作り方>

・琺瑯容器の底に紙を敷く、側面にはバターを塗る

・オープンを180度に予熱する

 

  

 

❶ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。

桃は皮をむき、ざくぎりにする

❷バターと砂糖をボウルに入れよく混ぜる

❸溶き卵を3回に分けて加える。

❹薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラで混ぜる

❺ブルーベリーの半量と桃を加え、さっくりと混ぜる

❻琺瑯容器に流し入れ、残りの半量のブルーベリーを散らす

❼180度のオーブンで20〜25分焼く。

 

 

 

 

 

 

◎ブルーベリーは冷凍でも作れます

◎桃だけ、ブルーベリーだけでも美味しいです

 

  

 

image  

 

 

10月10日は秋のイベント!

 

 

『軽井沢お買いものツアー』を

開催いたします♪ 
 

 

★集合時間などツアーの詳しい内容、

参加費、募集日時は、

 

 

専用LINEでお知らせしております。

 

こちらです★

 

 

秋の信州の味覚を

思いっきり楽しみましょう♪

 

 

 

image

 

 

シンガポール料理のレッスンを

開催いたします!

 

 

 

今年6月にシンガポールを訪れ、

 

現地の料理教室で学んだ

本場のエスニック料理をご紹介します。

 

 

 

レッスン日程やメニュー

料理の写真は、

こちらでたっぷりご紹介しています。

 

↓↓↓

新しいエスニック料理に出会える♪

シンガポール料理レッスン

 

 

 

 

 

◎最新のレッスン日程やメニューは、

公式LINEでお知らせしております。

 

 

只今、

 

●オシャレなドレッシングのレシピと

●使いやすい調理道具3選

 

をプレゼント中!

 

↓こちらをクリックしてくださいね

 

 

 

 

 
 

 

.:。+゚.:。.:。+゚.:。.:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚:。+゚.:。.:。+゚