どうも!六甲道店の岡口です。
今宵は自宅でまったり
しゃぶしゃぶパーティ
開催中です。
なんとお肉は贅沢にも
森谷商店の神戸牛!!
これとビールがあれば
もう何もいりませんね~。
なんせいい肉なんで
火を通しすぎないように
気をつけて・・・。
お味は言わずもがな、
柔らかいわとろけるわで
もう異次元の美味さ!!
一枚一枚丁寧にしゃぶしゃぶし
たまの贅沢を堪能した夜でした。
という事で、今週の食卓まとめ。
エビフライ/豚汁
きゅうりの明太マヨあえ
具沢山の豚汁は
バラ肉のこってり感が
たまりません。
エビフライはすし酢で作った
自家製タルタルソースで
いただきました。
ハムたまきゅうりロール
この日の朝食は
バターロールに
適当に具材をサンド。
最近コッペパンが
ブームなんだそうですが
バターロールも素朴で
好きなんですよね~。
見た目もなんか
かわいらしいです。
春巻き/マーボー豆腐
玉子スープ
僕も包むの手伝った春巻きは
具材詰めすぎてところどころ
盛大にはみだしてるんですが
その辺はご愛嬌という事で。
味はめっちゃ美味いです!!
ハンバーグシチュー/バゲット
ミックスビーンズとツナのサラダ
以前の余りもののシチューは
スキレットで煮込みハンバーグ風に。
ホワイトシチューとハンバーグも
合いますね~。
ひき肉玉子飯
焼豚玉子飯を参考に
甘辛く炒めた豚ひき肉で
作ってみた朝ごはん。
もちろん目玉焼きは
ゆるめの半熟で。
豪快にご飯と混ぜて食べると
至福の美味さです。
鶏むね肉の南蛮漬け
鮭の唐揚げ/味噌汁
小麦粉をまぶしてさっと焼いた
鶏むね肉は柔らかくてジューシー。
南蛮漬けにする事によって
よりさっぱりと食べられます。
豚焼肉と水菜のサラダ
ナスとカボチャの揚げびたし
きゅうりの浅漬け/味噌汁
豚肉の味付けは定番の
エバラ焼き肉のタレで。
実家を思い出すような
どこか懐かしい美味さです。
スタバプリン
抹茶&チョコバナナ
高いけど(税込346円)
新しいのが出るたびに
ついつい買っちゃう
スタバのプリン。
相変わらず濃厚で
どっちも美味い!!
新発売のマンゴープリンも
気になってるんですが
いまだに出会えてません。
・・・あとやっぱり高いな~笑
焼きししゃも/肉じゃが
きゅうりの浅漬け/味噌汁
この日は和風な感じの食卓。
ししゃもはマヨネーズと七味で
食べるのが好きです。
豚キムチ/わかめスープ
じゃがいもと厚揚げの煮物
今週はこんな感じでした!!
ごちそうさまでした~。
【家ごはん の関連記事】
きりたんぽ鍋。
http://ameblo.jp/delight-hair/entry-12274024207.html
オリーブ大福。
http://ameblo.jp/delight-hair/entry-12263107799.html