六甲道店の岡です。
ちょっとしたご報告させていただきたいと思います。
10月25日に入籍させていただきまし*\(^o^)/*
そしてそこでお店のみんなにストウブ鍋をいただきまし!!
嬉しくて、休日にビーフシチューをコトコト煮込んでつくってみました。
まずは牛スジ肉を塩胡椒で下味を付けて鍋で焼いていきます!!
次に残りの野菜と赤ワインと水を入れ蓋をせず煮立つまで火にかけ、アクが出てきたらアクを取り、そこから蓋をして弱火でコトコト30分近く火にかけます(^^)
なんか少し食欲減りそうないろですね!笑
味付けは横着してデミグラス缶つかいます。
プラスでケチャップとウスターソース
まろやかに生クリームを入れて完成です(^o^)
チーズ入れても美味しいですね*\(^o^)/*
以上がビーフシチューの作り方でした
ちなみに、Staubでお鍋も美味しいです*\(^o^)/*