今日の朝ごはんは、
先日行ってきたフロインドリーブと並んで
神戸での(むしろ日本?)フランスパンの普及に貢献した
歴史あるお店、ビゴの店に行ってきました。
プティパテ(ミートパイ)&
洋なしのタルト仕立て&
アンチョビとオリーブのキッシュ&
栗の実のパン食べました。
どれも美味しかったですが
とくにプティパテがしっかりした味で
お気に入りでした。
JR芦屋駅の近く、2号線沿いに本店があります。
家から歩いていける距離なのが嬉しいです。
↓めっちゃ詳しいビゴさんのwikiありました。
フィリップ・ビゴ-Wikipedia
弟子の方たちもすごいメンツですね~。
いつもみたいに出勤前に食べる場所探す時間なくて
芦屋駅前のベンチで食べました。
もうすっかり季節は冬って感じで
外で食べるのも寒くなってきました。
ちなみにJR芦屋駅の北側には
オ・ボン・サンドウィッチビゴっていう
ビゴのサンドイッチ専門店もあります。
こっちは朝7:00から営業しててイートインも
できるので、こっちもオススメです。
生ハムとカマンベールのカスクート&
海老アボカド。
サンドイッチの種類がほんとに豊富で
サンドイッチ好きの僕にはたまりません!
ただサンドイッチってどれも
結構いい値段するんですよね~・・・。
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