アルコール依存症
でおそらく痛風になってしまったであろう友人
説明長いな。
奴は
私みたいな素人が話すことを
腑に落とすとこまでに
至っていない様子
どうも私一人では影響力が弱っちいので
語彙力に乏しいんだな
昨日から著名な方のyoutube動画で
わかりやすくてコレいいな
と感じた動画を抜粋し奴に転送
しまくることに
同じ人間が同じ語彙を使って
伝えようとしたところで
表現の仕方がいつも同じだと
聞いてる側も段々と飽きてくんのよ
話すのが上手な人、得意とするプロが
youtube配信をされてるのでね
で、
朝はヒューロムで
ケールでジュース作ってみた
自分が育てた冷凍レモンがシャーベット状に
なって出てきた⁉️🍋ケール葉っぱ二枚分
絞りカスはもやしと一緒に炒めて食べてみた
味付けすれば食べれる
当たり前だけど。
うちの母はこの絞りカスを
パンに混ぜて焼いてたなあ
と思い出したので
自分もやってみたい
私がまだ小さい頃は
毎朝、母は
ジューサーで人参ジュースを絞って
飲ませてくれてたのね
その人参ジュースが
出来合いの缶ジュースに代わって
それがペットボトルに
時代と共に移り変わってしまった
何十年と経って
また、ふりだしにもどる
私が母にしてもらっていたことを
次は友人にしてあげる日が近づいてる
🥕人参が届くのが待ち遠しい✨
残りの二枚をケールチップに
うちのデロンギオーブンは
3分でカリカリ。
5分だと焦げてしまう
夜はスペルト小麦のカルボナーラ
あんまり見かけないけど
このパスタ見つけたら必ず買う子
オリーブオイル
ベーコン
コールラビ
卵
チーズ
黒胡椒
ベーコンと卵は
生協の入会特典で頂いたもの
大きな瓶牛乳もいただいたんだけど
使い道に悩んでる、、、、
動物性は買わないので
頂き物や出されたものは
ありがたくいただくことにしてる
チーズはイーストフレーク