作り置き部

テーマ:
{3FD9193B-866C-45DC-A1F1-D31C231AE6B7}

最近、作り置き
所謂つくおきを始めました。  (遅っ)

もともと、僕は惣菜作りのプロなので
おかず作るのは得意ですが

最近は外で御飯食べても美味しいものに出会う事がないので
家でしっかり和食を食べれるようにと
子供達にちゃんと和食を家族揃って食べる事は
海外で生活する上で大切な事だというのが僕の考えなのと
子供達が大きくなって平日ママが忙しくなったので少しでも家事の負担を減らそうということで

作り置き

海外で作り置き

メキシコだけやなく、海外で生活する人に
少しでもお役に立てるよう
ちょっとづつレシピも書いて行くわ

写真はつくおき部1回目なので
初心者感満載ですが

・茹でただけの枝豆 笑笑
・半熟煮卵  ご飯がススム君
・筑前煮
・もやしのナムル
・牛肉の味噌時雨煮

この日は1回目ということで
他にも
・インゲンの牛肉巻き
・魚をマリネ
・簡単トマトソース
を作って冷凍しておきました。

これで、だいたい4日くらいは
食事の準備が超楽になったとママの太鼓判!


という事で
作り置き部 部員募集中です 笑笑


作り置きで海外生活に和食を!!


{9EA2C92A-A7D8-46DA-A2CB-B931C589A73C}



AD