少し前のことになりますが、5月に開催したランチタイムセミナーのご報告です。
野菜ソムリエ・食育アドバイザーと楽しむランチタイムセミナー
「野菜のちからで、体の中から美しく健康になろう」
の講師を務めて参りました。
セミナーでは、野菜・果物の基礎知識のほか
栽培方法、種のこと、旬の野菜の利点や野菜の理想摂取量について等の
お話をさせていただきました。
赤系のトマトとピンク系のトマトの食べ比べも行い、
味の違いや用途の違いについてもお伝えしました。
セミナーの後半では、
旬のトマト、アスパラ、空豆、新じゃがを使ったランチメニューをご紹介。
実際に召し上がっていただきながら、使用した食材の栄養価や期待できる効果などもお伝えしました。
当日ご紹介したメニューはこちら
バーニャカウダでは、トムベジのアスパラとごぼうを生で召し上がっていただきました♪
とてもおいしいと好評でした。
「野菜や果物をもっともっと食べようと思います。」
との嬉しいご感想をたくさんいただきました。
お忙しい中、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
いつもリピートしてくださるクライアントさま、ありがとうございました。
そして、いつもすばらしいアシストをしてくださるYさん、本当にありがとうございました
Yさんのおかげで2日間に渡るセミナーが無事に滞りなく終了することができました。
みんさまにたくさんの感謝の気持ちを込めて…