【ご報告】ランチタイムセミナー「野菜のちからで、体の中から美しく健康になろう」 | ベジフル deli-kitchen

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~ベジフル大好きな野菜ソムリエ(中級)&食育アドバイザー&栄養士&2児の母が野菜・果物・食育・レシピ・子育てのことなどを綴ります~

少し前のことになりますが、5月に開催したランチタイムセミナーのご報告です音譜


野菜ソムリエ・食育アドバイザーと楽しむランチタイムセミナー

「野菜のちからで、体の中から美しく健康になろう」


の講師を務めて参りました。


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セミナーでは、野菜・果物の基礎知識のほか

栽培方法、種のこと、旬の野菜の利点や野菜の理想摂取量について等の

お話をさせていただきました。


赤系のトマトとピンク系のトマトの食べ比べも行い、

味の違いや用途の違いについてもお伝えしました。


セミナーの後半では、

旬のトマト、アスパラ、空豆、新じゃがを使ったランチメニューをご紹介。

実際に召し上がっていただきながら、使用した食材の栄養価や期待できる効果などもお伝えしました。


当日ご紹介したメニューはこちらダウン


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バーニャカウダでは、トムベジのアスパラとごぼうを生で召し上がっていただきました♪

とてもおいしいと好評でした。


「野菜や果物をもっともっと食べようと思います。」

との嬉しいご感想をたくさんいただきました。


お忙しい中、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

いつもリピートしてくださるクライアントさま、ありがとうございました。


そして、いつもすばらしいアシストをしてくださるYさん、本当にありがとうございましたニコニコ

Yさんのおかげで2日間に渡るセミナーが無事に滞りなく終了することができました。


みんさまにたくさんの感謝の気持ちを込めて…ラブラブ