夏休みが明けて久しい今日この頃。
子どもたちは学校が始まって給食が始まったこともあり、夫のお弁当もさぼり気味に。。
でも、仕事で早く出る日も、可能な限作れる時には野菜たっぷりのヘルシー弁当を作っています。
毎日コンビニ弁当や外食では、栄養の偏り&塩分と脂肪の過多&食品添加物が気になります。
クリニック勤務の日は、自分の分も一緒に作ります。
肉じゃが
焼きなすの黒ゴマみそ和え
カニカマの卵焼き
ブロッコリーとわかめのナムル
トムベジごぼうのきんぴらごぼう
巨峰☆柿
ゆかりの十五穀ごはん
ちなみに、下のは私のおべんとうです。
フルーツの替わりに、たっぷり野菜サラダを持参します。
サラダにはきび酢ドレッシングをかけていただきます
これで夫のお腹周りはほっそりしてきました。
できる限り、安心安全なハンドメイドのランチを心がけたいと思います