スキンケア大学サイト内
美ログにコラムの連載と記事の監修をしております。
この度、Yahoo健康サイトに執筆したコラム
「グリーンスムージーとフレッシュ野菜ジュースの違いって?」
が掲載されました♪
http://medical.yahoo.co.jp/diet/column/1694/
お時間ございましたら、ぜひご一読ください。
青森りんごプロモーター
十和田市野菜サポーター
"チームママ野菜ソムリエ”メンバー
野菜ソムリエカンパニー所属→こちら
ファーマーズマーケット評価委員→こちら
【執筆・掲載本】
「夜きのこダイエット」本にて
きのこ図鑑ページ・監修
「野菜ソムリエ 公式ガイドブック」にて
”野菜ソムリエのアドバイス”執筆協力
(日本野菜ソムリエ協会著)
【好評掲載中】
美容サイト「スキンケア大学」にて”美容コラム”連載中→こちら
YAHOO BEAUTYコラム【野菜でラクチン美活・飲み会編】掲載→こちら
【すてきな奥さん2月号】野菜ソムリエの80kcal野菜スイーツ掲載
専門雑誌【統合医療でがんに克つ2012.10
】にて
”がん患者さんへ 毎日の食卓に旬のお野菜を!”執筆
「ママ野菜ソムリエ通信・創刊号」執筆→こちら
読売ONLINE掲載「にんにくパワーで老化を防ぐ」→こちら
ピジョンHP「ピジョンインフォ」にてコラム掲載中
野菜を美味しく食べよう!野菜ソムリエのフードコラム
にんべんHP「野菜ソムリエのとっておきレシピ」
”にんべん×野菜ソムリエ”
簡単にできるレシピ9品掲載中!→こちら
おいしい十和田のレシピ
「焼き葱~ジャージャー葱ソース~」→こちら
ハウス食品HP「野菜ソムリエのカレーレシピ」
アレンジレシピコンテストにて金賞受賞
「ベジキーマカレーdeラビオリ風」→こちら
日本野菜ソムリエ協会HP
「30,000人のベジフルライフ・野菜ソムリエの活躍」
特集記事→こちら
【これまでの活動】
スキンケア大学サイト内
美ログにコラムの連載と記事の監修をしております。
この度、Yahoo健康サイトに執筆したコラム
「グリーンスムージーとフレッシュ野菜ジュースの違いって?」
が掲載されました♪
http://medical.yahoo.co.jp/diet/column/1694/
お時間ございましたら、ぜひご一読ください。
美容サイト【スキンケア大学】にてコラムを連載しております。
先日執筆した記事
「活性酸素を抑えるための9つのポイントと旬の野菜ジュースのすすめ」
が、
なんとっ!週間アクセスランキング1位に輝きました☆彡。
http://www.skincare-univ.com/daily/
↑こちら開いていただき、右側にランキングが出て参ります♪
たくさんの方に閲覧していただきとても嬉しいです♪
これからも、頑張って更新して参ります!
どうぞ宜しくお願いいたします。
お時間ございましたら、ぜひご一読ください
少し前のことになりますが、5月に開催したランチタイムセミナーのご報告です。
野菜ソムリエ・食育アドバイザーと楽しむランチタイムセミナー
「野菜のちからで、体の中から美しく健康になろう」
の講師を務めて参りました。
セミナーでは、野菜・果物の基礎知識のほか
栽培方法、種のこと、旬の野菜の利点や野菜の理想摂取量について等の
お話をさせていただきました。
赤系のトマトとピンク系のトマトの食べ比べも行い、
味の違いや用途の違いについてもお伝えしました。
セミナーの後半では、
旬のトマト、アスパラ、空豆、新じゃがを使ったランチメニューをご紹介。
実際に召し上がっていただきながら、使用した食材の栄養価や期待できる効果などもお伝えしました。
当日ご紹介したメニューはこちら
バーニャカウダでは、トムベジのアスパラとごぼうを生で召し上がっていただきました♪
とてもおいしいと好評でした。
「野菜や果物をもっともっと食べようと思います。」
との嬉しいご感想をたくさんいただきました。
お忙しい中、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
いつもリピートしてくださるクライアントさま、ありがとうございました。
そして、いつもすばらしいアシストをしてくださるYさん、本当にありがとうございました
Yさんのおかげで2日間に渡るセミナーが無事に滞りなく終了することができました。
みんさまにたくさんの感謝の気持ちを込めて…