お料理教室
今日はご近所のお料理上手なマダムのお宅で
お料理を教えていただきました

今日のメニューは
切り干し大根ときゅうりのごまだれ和え
切り干し大根のナムル
ザーサイとキュウリの和え物
セロリと豚の回鍋肉
鶏肉とジャガイモの細切り炒め
まずは小松菜とリンゴのヘルシーなジュースを
いただきながらレシピの説明をしていただきます。

切り干し大根は食物繊維、鉄分、カルシウムなど
栄養価の高い食材です。
今まで我が家の食卓にはほとんど並ばなかった
切り干し大根。
今日から活用します


セロリと豚肉のホイコーローもお味がしっかり
しみていて美味しかったです。
鶏肉とジャガイモの炒め物ももちろん美味でした。
来月も楽しみにしています
