ハロウィンアレンジ
長かった夏も終わりすっかり秋めいてきましたね。
キンモクセイの良い香りがふわ~と漂ってきて
この季節は外出が楽しくなります。
さて、私はお菓子教室をされている熊谷真由美先生のお宅へ
生花のアレンジをお届けしているのですが、今月はハロウィン
ということでかわいいパンプキンをあしらったアレンジを作りました
料理研究家でもある熊谷真由美先生が塩スイーツの本を出されたので
ちょっとご紹介させて頂きますね。
先生のフランス菓子教室には私もかつて通っていたのですが、
先生のお菓子は材料にもすごくこだわっていて、
甘さ控えめで飽きないお味です。
見た目もとても美しく本格的です。
今回出された本には今話題の塩キャラメルをはじめ洋菓子、
和菓子などさまざまな塩をつかったスイーツが満載です
熊谷先生のホームページはこちら→ http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/
キンモクセイの良い香りがふわ~と漂ってきて
この季節は外出が楽しくなります。
さて、私はお菓子教室をされている熊谷真由美先生のお宅へ
生花のアレンジをお届けしているのですが、今月はハロウィン
ということでかわいいパンプキンをあしらったアレンジを作りました
料理研究家でもある熊谷真由美先生が塩スイーツの本を出されたので
ちょっとご紹介させて頂きますね。
先生のフランス菓子教室には私もかつて通っていたのですが、
先生のお菓子は材料にもすごくこだわっていて、
甘さ控えめで飽きないお味です。
見た目もとても美しく本格的です。
今回出された本には今話題の塩キャラメルをはじめ洋菓子、
和菓子などさまざまな塩をつかったスイーツが満載です
熊谷先生のホームページはこちら→ http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/

