ちょっと はちみつ を学びに行って参りました。
はちみつは植物の種類によってさまざまな 色 味 になるんですね。
草花 樹木 ハーブ ナッツ フルーツ 甘露蜜 マルチフラワー(百花蜜) 野菜…
リキッド クリーミー 結晶 といったタイプの違いが見た目からもわかります。
今回テイスティングしたのは この10種類 です。
これだけでもずいぶん違いますよね。
テイスティングプレート にのっているのは…
ヨーグルト(イタリアレモン)
マスカルポーネ(タスマニア島クリスマスブッシュ)
シェーブルチーズ(フランスラベンダー)
グレープフルーツ(フランスガリグ)
( )内は合わせた はちみつの種類 です。
タスマニア大草原の花々の百花蜜に漬けたナッツ はバゲットと共に。
ミニトマトは湯むきしてアカシアのはちみつに半日ほど漬けこんだもの(常温)
それぞれに味わいも違うので、何種類か用意していろいろ合わせてみると楽しいですね。
チーズにもちょっとはちみつやジャムを添えるだけで
楽しみが広がりますよ