先日、青山アンデルセンのオープンサンドセミナーに
参加させていただきました
シェフのデモンストレーションは、丁寧に説明してくださるので、
本当にわかりやすいし、勉強になります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
(2種のオープンサンドのデモでした)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
そして…楽しい会食タイム![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
菜の花のクリームスープ
季節のオープンサンド
(グリーンアスパラガスとポーチドエッグのオープンサンド)
H.C. アンデルセンが愛したオープンサンド
(ベーコンとレバーパテ、レフォール、コンソメゼリー)
ライスプディング ラズベリーソース ヴァニラ風味のジェラート添え
ボリュームたっぷりのオープンサンド にビックリ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても美味しいので全部食べてしまいましたが、
オープンサンドひとつだけでも、大満足です。
オープンサンドを食べ終えて、本当に満腹![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「もう、ムリ~
」と思ったのに…
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ライスプディングのあまりの美味しさに
結局ペロリとたいらげてしまったのでした![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
オープンサンド、
何となくカナッペの大きいバージョンをイメージしていましたが、
全く認識を新たにしました。
次回も楽しみです ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)