FOOD FRANCE パスカル・ヌブ BENOIT@青山 | ◎楽しい日々に乾杯!◎

◎楽しい日々に乾杯!◎

暮らしの中の、きれい、楽しい、美味しいを綴ります

     ベル フードフランス2009/2010 東京開催 第3回  BENOIT@青山 ナイフとフォークラブラブ


      (過去2回の様子は…それぞれ 第1回   /  第2回 ☆☆  をご覧ください)


                      

                      ナイフとフォーク    ワイン     ナイフとフォーク


      BENOIT(ブノワ)はいつ伺っても本当に素敵なお店だと思います。
                             

楽しい日々に乾杯! 楽しい日々に乾杯!
楽しい日々に乾杯! 楽しい日々に乾杯!
楽しい日々に乾杯! 楽しい日々に乾杯!

楽しい日々に乾杯!

楽しい日々に乾杯!


(ただ…何度も伺っているのに、FOOD FRANCEや講座のスペシャルメニューばかりで、

本来のメニューをいただいたことはないのですガーン汗



ナイフとフォーク  ニコニコ  ワイン  ニコニコ  ワイン  ニコニコ  ナイフとフォーク

では…FOOD FRANCEドキドキ


今回のシェフはシャトー・ド・リューズパスカル・ヌブ音譜


レストランガイド “シャンペラール” で2008年最優秀シェフに選ばれた実力派クラッカー



楽しい日々に乾杯!

Champagne-Laurent Perrier-Brut



楽しい日々に乾杯!

グジェール&自家製パン



楽しい日々に乾杯!

アミューズ 根セロリのスープ



楽しい日々に乾杯!

鴨のフォアグラ ピノ・デ・シャラント風味


楽しい日々に乾杯!

フォアグラに…トースト


楽しい日々に乾杯!

Pineau des Charentes Mathilde Domaine Drouet&Fils 2004



楽しい日々に乾杯!

帆立貝のア・ラ・プランチャ ビーツのタルタルと生ハム



楽しい日々に乾杯!

Languedoc Picpoul de Pinet Felines-Jourdan 2008

こちらは何と 3L Jeroboam ですラブラブ
(グラスが小さいのではなくワインボトルが大きいのですよニコニコ




楽しい日々に乾杯!

ウサギのバロティーヌ 人参とそら豆



楽しい日々に乾杯!

レバー、コッパ、オリーブなどが巻かれています



楽しい日々に乾杯!

コニャック “レミー・マルタンXO” のスフレ
左下矢印


楽しい日々に乾杯!


楽しい日々に乾杯!

飲み物は…紅茶にしました



楽しい日々に乾杯!

ミニャルディーズ カヌレ&コニャックのトリュフ




ワイン ドキドキ ナイフとフォーク ドキドキ ナイフとフォーク ドキドキ  ワイン



ごちそうさまでした。

見た目にも大変美しく、感激の美味しさでしたニコニコチョキ



クリップ



フードフランス2009/2010 東京開催 第3回は1月26日まで。

次回(2009/2010の最終回)は3月4日から9日。

シェフは エルヴェ・ビュゼ氏の予定ですメモ