【すし太郎と五目ちらし】食べ比べて好きだったのは、、、。 | デコポンさんちのふわふわ日記
このブログは、
とにかくラクして
家事や仕事を回したい
中3と小6の息子がいる
アラフォー主婦が書いています。
2020年8月から始めた水耕栽培に
ハマっています。
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実家の母から、
自分でほとんど買うことがない
ちらし寿司の素
を2種類貰いました。
買ったけど使わないから食べ比べてみてー。
で、どっちが美味しかったか教えてー。
とのこと。
と
ミツカンの五目ちらし
どちらも有名な商品です。
喜んで食べ比べてみました
どちらも手軽に作れて美味しかったけど、
息子達にどっちが好き?
と聞いたら、即答で、
永谷園のすし太郎
でした。
すし太郎の方が具材大きめで
食感が良かったのと、
意外だったのが、
お母さん、これ美味しい。これ何?
と次男が言った具材が
かんぴょう
だったこと。
あれ?昔は巻き寿司とかに入っている
かんぴょう嫌いだったよね?
でもこれ美味しい。好き。
と言われてビックリでした。
すし太郎に入っている具材は、
たしかに、息子達が好きな具材。
一方の五目ちらしは、
永谷園のホームページを見ると、
イベントの時だけじゃない
実は
疲れた日のごはんに
大活躍!
って書かれていますが、本当にそう。
私が作ったのも、イベントの日ではなく、
残業で帰って、
パパッと見栄えのいいごはんが作りたい
と思った日でした
あったかご飯に混ぜるだけ。って本当に便利。
ぼんやりした記憶だけど、
昔はお酢のパウダーみたいなのを混ぜて、
酢飯を作ってから、具材を混ぜるって感じ
だったような、、、。
お寿司といえば、、、
ふるさと納税のネギトロ。
これも、息子達に好評で、
残業の日のパパッとご飯に大活躍でした。