【極太キュウリの大量消費】3倍速スライサーが大活躍。 | デコポンさんちのふわふわ日記
こんばんは。デコポンです。
このブログは、
とにかくラクして
家事や仕事を回したい
中3と小6の息子がいる
アラフォー主婦が書いています。
昨年から水耕栽培にハマっています。
参考にならない記事は
迷わず途中でスルーして下さい参考になった時は、そっと
いいねを押して下さると嬉しいです😃
知り合いから極太キュウリを
4本もいただきました。
すっごく太いから、野菜室を圧迫。
こんな時こそ、
とにかくあっという間に
スライスできる
3倍速スライサー
の出番です。これを買ってから
キャベツの千切りはもちろん。
あれこれスライスするのが、
楽しくて楽しくて
極太キュウリを半分に切って、
スプーンでタネを取り除き、
あっという間にザルに山盛りの
キュウリのスライスが出来あがりました。
あとは、キュウリを塩もみして、
水分を絞って、かさを減らして、
極太キュウリ4本があっという間に
コンパクトになりました。
きゅうりの大量消費レシピは
たくさん見かけますが、
今回は家にある材料で作れる
和え物?浅漬け?になりました。
で和えてあります 食べる1時間前ぐらいに作って、
冷え冷えにすると美味しさ倍増。
水耕栽培で育てた大葉もたくさん入れてます。
そのままでも美味しいし、
そうめんや冷奴に乗せてもよし。
それぞれ好みで、
醤油やポン酢、めんつゆ、酢
などでアレンジしてもよし。
我が家は紅一点なので、
凝った料理よりも、
材料2つだけ3つだけ
みたいなシンプルで直球なものが
男性陣ウケがいいです。
私も調理が楽だし助かるー。
本当に3倍速スライサー
早いし、楽しい。
買い替えて良かったー。
ただ、3倍速なので、
思った以上に早くゴールがやってきます。
自分の指をスライスしないように
注意が必要です。
コレコレ。
本当に楽しいので試して欲しい。