摘芯してからの脇芽がすごい。
こんにちは。デコポンです。
このブログは、
とにかくラクして
家事や仕事を回したい
中2と小5の息子がいる
アラフォー主婦が書いています。
参考にならない記事は
迷わず途中でスルーして下さい
参考になった時は、そっと
いいねを
押して下さると嬉しいです。
自分のまとめ記事を書いてみましたが、
たくさん読んでいただき、
ありがとうございます😊
さて、今日は、
軌道修正した大葉の袋栽培の
その後です。
摘芯とは、、、
こちらが分かりやすかったです。
本当に脇芽がすごい
脇芽が増えて、大葉の収穫量がUP
おうちごはんに、
いつでも大葉が使えて嬉しい。
お花を上手にこんもり育てている人も、
こういうワザを上手に使っているんだろうなー
と思いました。
来年からは、今年の経験を生かして、
もっとふっさふさの大葉を育てて、
毎日たくさん食べたいと思います。
バジルも小さな苗からふっさふさ。
手作りのトマトソースも美味しそう。
久しぶりに手作りピザを作りたくなりました。
7月の人気記事
私のお気に入り