先日、オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインのイベントへ参加してきました!
白のビアンコは氷でキンキンに冷やしています。赤のロッソは室温で。
テーブルには、生ハム、モルタデッラ、サラミ、パルミジャーノレッジャーノ!始まるのがわくわくです。
サントリーの菅原さんと
タヴェルネッロのイタリア、ワインメーカー カヴィロ社のブランドマネージャー
リカルドさんの
イタリアとイタリアワインのお話しから、
イベントスタートです。
タヴェルネッロはイタリアのエミリア・ロマーニャのワインで、イタリア国内ではどのスーパーにでもおいてあるデイリーワインだそう。何とイタリアでは和食に合うワインとして人気なんだとか。
さあさ、待ちきれませんよ(笑)
みんなで
サルーテ!(乾杯)
後半は、タラゴンさんによる、簡単だけどおいしお料理のデモ。
トマト肉じゃがを作りながら、春菊のじぇのべーぜペーストもパパパッと作ってくださいました。
バジルもおいしいんですけど、春菊もいけるんですよ!
お値段もお安いですしね!!!
あっという間に
★ほくほく肉じゃがイタリアン
肉じゃが、おいしかったです~。
カルパッチョも意外なお味でした。
また作ってみよ~