【材料】3~6人分
茹で鳥のスープ 500cc
茹で鳥 1枚(角切り)
しょうが 10g薄切り
まいたけ 1パック(子房に分ける)
なす 1本(乱切り)
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ココナッツミルク 60cc
フルーツトマト 4個(櫛切り)
カイエンペッパー ふた振り
パクチー 小さじ1
≪使う道具≫
大さじ・小さじ・包丁、まな板、鍋
作り方
①鍋にゆで鳥のスープから醤油まで材料を入れて野菜に火が通ったらココナッツミルクからパクチーまでを入れ、さっと火が通れば出来上がり。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
さっぱりした中にココナッツの風味とパクチーの香りが何とも言えずおいしいのです。
なすとキノコの相性もよいですよ。
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索