オクラともやしの梅おかか和え
肉じゃが
大根とワカメの味噌汁
オクラともやしの梅おかか和えのレシピ
材料 3人分
オクラ 1パック
もやし 半袋
梅干し 1個 (刻む)
おかか 3g
作り方
1 オクラともやしはゆでる。オクラは小口切り
2 おかかと刻んだ梅干しを1に和える。
3 盛りつけた後、おかかを少しのせて出来上がり
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
この鰹節、フワッフワッで
とってもおいしい香りです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)