鶏レバーがサッパリ味なのは、酢漬けの生姜を使うからですよ!
サッパリ鶏レバー炒め
材料 3人分
鶏レバー 1パック
長ネギ 1本 斜め切り
ピーマン 1個 乱切り
ニンニク ひとかけ 薄切り
酢漬け生姜 ひとかけ 薄切り
酢漬け生姜のつけ汁 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ半分
オイスターソース 大さじ半分
作り方
1 フライパンにニンニク、長ネギを入れ、しんなり炒めたらレバーを入れ、ピーマン、酢漬け生姜を加えレバーの色が変わるまで炒める。
2 調味料を入れて蓋をし炒め煮にする。
レバーの下処理無しでも臭みがないから簡単です!
酢漬け生姜は
よく洗った皮付き生姜をヒタヒタの酢に漬けておくだけ!
こうすると、生姜も保存できます。