・鮭の塩焼き
・新じゃがの丸ごと揚げ
・ほうれん草と山菜の焼きびたし
・ふきと油揚げの味噌汁
新じゃがはレンジでチンして表面だけを油で揚げます。
皮がパリッとしますよ。
お好みで、ガラムマサラやパプリカ、レッドペッパーを振ります。
手作りカレーパウダーの料理レシピ
★★★レシピ★★★
材料(4人分)
新じゃが 8個
にんにく 1個
*ハウス*
・レッドペパー ・パプリカ
・ガラムマサラ 適量
作り方
①じゃがいもは皮ごと良く洗ってルクエに入れ電子レンジで7分加熱
②フライパンに50ccほどの油をいれ、火にかけ①のじゃがいもを転がしながら揚げる
にんにくも皮ごと入れて揚げておく。
③スパイスを振って出来上がり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は暑かった~
日傘を持ち歩いて正解です。
少しお疲れだったので、洗い物を減らすワンプレートで。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇今日は暑かった~
日傘を持ち歩いて正解です。
少しお疲れだったので、洗い物を減らすワンプレートで。
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪