・牛ヒレステーキ
・かぼちゃのグリル焼き
・豆マリネとレタス、蒸しえび添え
・レディ大根とインゲンサラダ★ラッキョウとバジル風味
・ホタテのクリームスープ
スパイスでお料理上手vol.1春のおうちパーティーを楽しもう♪
スパイス3本セットモニタープレゼント、到着です!
![おふくろ亭](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/16/dekobokokyoudai/9b/33/j/t02200165_0800060011803926927.jpg?caw=800)
今回は GABAN バジル★GABAN ローズマリー★ハウス しそ梅
で、作りますよ~。
![おうちパーティーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120201a/105x105.jpg)
おうちパーティーの料理レシピ
まずは、バジルから。
いつもはベランダの生バジルを使っているので
スパイスは、初めて。わくわくしますね。
作り方はとても簡単!
レディ大根とインゲンサラダ★ラッキョウとバジル風味
【材料】4人分
レディ大根・・・・・1/4本(いちょう切り)
インゲン・・・・・・・6本(3cm長削ぎ切り)
ラッキョウ・・・・・1粒(薄切り)
GABAN バジル・・一振り
作り方
①インゲンは筋を取って、さっと熱湯でゆで 削ぎ切りにする。
②器にインゲン、切った大根を盛り、上にラッキョウをのせ、バジルを振って出来上がり。
らっきょは、自家製です。少しだけ漬け汁をかけてもドレッシング代わりになりますよ。