・牛ヒレステーキ
・かぼちゃのグリル焼き
・豆マリネとレタス、蒸しえび添え
・レディ大根とインゲンサラダ★ラッキョウとバジル風味
・ホタテのクリームスープ
スパイスでお料理上手vol.1春のおうちパーティーを楽しもう♪
スパイス3本セットモニタープレゼント、到着です!
今回は GABAN バジル★GABAN ローズマリー★ハウス しそ梅
で、作りますよ~。
おうちパーティーの料理レシピ
まずは、バジルから。
いつもはベランダの生バジルを使っているので
スパイスは、初めて。わくわくしますね。
作り方はとても簡単!
レディ大根とインゲンサラダ★ラッキョウとバジル風味
【材料】4人分
レディ大根・・・・・1/4本(いちょう切り)
インゲン・・・・・・・6本(3cm長削ぎ切り)
ラッキョウ・・・・・1粒(薄切り)
GABAN バジル・・一振り
作り方
①インゲンは筋を取って、さっと熱湯でゆで 削ぎ切りにする。
②器にインゲン、切った大根を盛り、上にラッキョウをのせ、バジルを振って出来上がり。
らっきょは、自家製です。少しだけ漬け汁をかけてもドレッシング代わりになりますよ。