記録用に今頃ですがアップさせていただきます
前から一度は行ってみたいと思っていた星野リゾート
中でも一番お手頃な伊東のアンジンへ
しかし今こちらのお宿は今年3月末で一時閉館
2017年の開業を目指して建替改装中なのです
オープンしたらまた行けるかなぁ~
とりあえずお食事の写真だけですがご覧ください
大広間だけれど一組づつ仕切られていて
半個室になっているのでゆっくり出来ました
お夕飯
お品書きを見るだけでも美味しそう
八寸
どのお料理も手が込んでいてとっても美味しい
お椀
海老が入った道明寺の桜餅
お出汁がめちゃ美味しい
お造り
伊勢海老がこれまた美味
金目鯛や鯛も美味しかったなぁ~
お醤油もいいけど
塩で食べるお刺身は大人な感じだ~
天ぷら
山菜の盛り合わせ
ふきのとう、タラの芽ともう1品忘れた・・・
蒸物
蟹の養老蒸し 翡翠あん
蟹を山芋で包んで蒸したものです
やさしいお味で美味しかった~
台のもの
台のもの八寸、金目鯛の煮付け、金目鯛の柑香蒸しの3品から選ぶのですが
もちろん八寸を選んで全て少しづつ味わいました
お料理は最後にご飯とお椀に香の物が出てきました
そしてデザートは迷いに迷って
ほうじ茶のクレームブリュレに
旦那さんはアイスクリームとシャーベットの取り合わせ
朝食のお品書き