このところご無沙汰していたパン作り
昨日の東原亜希ちゃんのブログを見て
作りたくなり、さっそく作っちゃいました
フワフワ☆やわやわ☆我が家のパンです
何度か作った事はあるのですが、今回はひとまとめにしないで
プチパンみたいに1コずつにしてみました
レシピはこちらです
フワフワ☆やわやわ☆我が家のパン by strawberry苺
今回は発酵過程の写真も撮ってみました
分割して2次発酵をする前
2次発酵15分終了後
オーブンで15分焼いた後
3段階の写真を並べてみると大きさの差が一目瞭然です
イーストのチカラってスゴいなぁ~って思っちゃいます
レシピ通りに作るとチョッと甘めのパンになるので
次回はお砂糖を減らしてハンバーガーにでもしてみようと思ってま~す
10月28日(火)の晩御飯
たことショウガの炊き込みご飯
カキの片栗粉焼き
ポテト焼き
ゆばとわかめのお吸い物
大根と鶏肉の煮物(前日の残り物)
ごちそうさまでした