ピーチゼリー | dekoponにっき

dekoponにっき

美味しいもの楽しい事など日々の思った事を書いてます。

ブログを初めて3ヶ月
近頃では、たくさんの方がペタしてくれたりペタ
コメントを残してくれたりしてコメント
ホントに嬉しいです嬉
みなさんありがとうございます~~アリガトウ
これからも、どうぞよろしくお願いしま~すお辞儀ハリポタ



最近失敗続きのゼラチン系デザート
今回は上手く出来ましたやった

山梨産100%のピーチジュースと山梨産の桃を使って作りましたクッキング
フルフル感が美味しいゼリーになりましたjelly*
水分400mlに対してゼラチン5gで作れば失敗なしで作れるのでお試し下さ~いピース



  割り箸ナイフとフォーク8/4(月)の晩御飯ナイフとフォーク割り箸
星そうめん 焼き油揚げ添え
星アスパラとオクラの豚バラ肉巻き 








*肉巻きはアスパラが定番でしたが、あるブロガーさんがオクラに巻いていたのを見てまねっ子してしまいましたにんまりボリュームが出て美味しかったですうまい


  ごちそうさまでした


P・S 夕べからの雷まだ続いています・・・カミナリカミナリカミナリカミナリ雷
    早朝停電もあったりして、ビックリしましたびっくり
    いつまで続くんだろう・・・涙
    被害が無い事を祈ります祈る