ブログを初めて3ヶ月
近頃では、たくさんの方がペタしてくれたり
コメントを残してくれたりして
ホントに嬉しいです
みなさんありがとうございます~~
これからも、どうぞよろしくお願いしま~す
最近失敗続きのゼラチン系デザート
今回は上手く出来ました
山梨産100%のピーチジュースと山梨産の桃を使って作りました
フルフル感が美味しいゼリーになりました
水分400mlに対してゼラチン5gで作れば失敗なしで作れるのでお試し下さ~い
8/4(月)の晩御飯
そうめん 焼き油揚げ添え
アスパラとオクラの豚バラ肉巻き
肉巻きはアスパラが定番でしたが、あるブロガーさんがオクラに巻いていたのを見てまねっ子してしまいましたボリュームが出て美味しかったです
ごちそうさまでした
P・S 夕べからの雷まだ続いています・・・
早朝停電もあったりして、ビックリしました
いつまで続くんだろう・・・
被害が無い事を祈ります