こんにちは!
モンテッソーリの親子料理研究家
いしづか かな です。
さぁ、もうすぐクリスマス!
週末のパーティーに向けて
親子料理を楽しんでみませんか♩
🚩ローズマリーチキンを作ろう!
●鶏肉(手羽元や手羽中が食べやすくてオススメ)
●お好みの味付け(シンプルなのは醤油とみりん1:1)
●ローズマリー 適量
①調味料と鶏肉、ローズマリーを
ポリ袋に入れてもみもみ!
②一晩寝かせて焼く!
とっても簡単、
でも楽しくて美味しい。
✔︎ローズマリーをつまむ
✔︎ビニール袋もみもみ
✔︎置き型計量カップで調味料計量
そんな作業は子どもの五感を刺激するので、
感覚的な記憶に残っていきます☺︎
.
ローズマリーには、
集中力を高める効果もあるそう!
楽しく美味しいクリスマスの思い出、
たくさん作ってくださいね♩
計量についてはコチラからもどうぞ▼
作ってみたらぜひ
#モンテッソーリのキッズクッキング のタグをつけ
instagram でシェアしてみてください♩
🍳モンテッソーリ×食育👩🍳👨🍳
======================
▼講座詳細はこちらから
1/17(金)生きる力を育む食卓作り
「何を食べるか」よりも重要な「どう食べるか」
食べるまでの過程や食べ方について、
モンテッソーリ的なアプローチで豊かな食卓づくりを!
2/7 (金)こどもと楽しくお料理するには?
子どもの心・体・頭を育むためには
「何を選べばいい?」「どんな風に調理する?」
おうちですぐに実践できる親子料理のはじめ方をご紹介!
======================
※大人向けの講座です。講座にお子様の同席は出来ません。
※定員は若干名。先着順です。
自宅教室同様に参加者の方との距離を近く、ひとりひとりと向き合える時間作りを大切にしてまいります。
\お友達追加をお願いします/
レッスン・イベント情報を配信しています。
登録をしてお待ちください。
また食育講座に関する質問があれば
お気軽にご連絡ください☺︎