こんにちは!


モンテッソーリの親子料理研究家

いしづか かな です。



さぁ、もうすぐクリスマス!


週末のパーティーに向けて

親子料理を楽しんでみませんか♩





🚩ローズマリーチキンを作ろう!


●鶏肉(手羽元や手羽中が食べやすくてオススメ)

●お好みの味付け(シンプルなのは醤油とみりん1:1)

●ローズマリー 適量




①調味料と鶏肉、ローズマリーを

ポリ袋に入れてもみもみ!

②一晩寝かせて焼く!




とっても簡単、

でも楽しくて美味しい。







✔︎ローズマリーをつまむ

✔︎ビニール袋もみもみ

✔︎置き型計量カップで調味料計量



そんな作業は子どもの五感を刺激するので、

感覚的な記憶に残っていきます☺︎

.

ローズマリーには、

集中力を高める効果もあるそう!




楽しく美味しいクリスマスの思い出、

たくさん作ってくださいね♩




計量についてはコチラからもどうぞ▼







作ってみたらぜひ

#モンテッソーリのキッズクッキング のタグをつけ

instagram でシェアしてみてください♩










 

 🍳モンテッソーリ×食育👩‍🍳👨‍🍳

======================

▼講座詳細はこちらから


1/17(金)生きる力を育む食卓作り

「何を食べるか」よりも重要な「どう食べるか」

食べるまでの過程や食べ方について、

モンテッソーリ的なアプローチで豊かな食卓づくりを!


2/7  (金)こどもと楽しくお料理するには?

子どもの心・体・頭を育むためには

「何を選べばいい?」「どんな風に調理する?」

おうちですぐに実践できる親子料理のはじめ方をご紹介!


======================



※大人向けの講座です。講座にお子様の同席は出来ません。

※定員は若干名。先着順です。

自宅教室同様に参加者の方との距離を近く、ひとりひとりと向き合える時間作りを大切にしてまいります。


 

 

 \お友達追加をお願いします/


レッスン・イベント情報を配信しています。

登録をしてお待ちください。


また食育講座に関する質問があれば

お気軽にご連絡ください☺︎


友だち追加