今日も美味しい家弁当
・里芋サラダ(ピーマン)
・鮭
・豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉、ハンペン、玉ねぎ)
・煮物(豆腐、玉ねぎ、人参、ひじき、生芋こんにゃく)
・イカの煮物(大根、里芋)
写真右側の里芋、この大きさでこの量だと結構大変でした(笑)
でも100円だったし…etc ぶつぶつ言いながら皮を剥く(レンジ使ったけどつるん、とはいかず)
「ステイホーム」って考え方が無かったらやってないかも??
最近、新しいものや凝ったものを作るより、
こういう当たり前の事に時間を掛けたり、目の前にあるものに手間を惜しまないとか、
改めてやってみると、それはそれで発見があるなぁと。
そうこうしていたら、賞味期限がとうに過ぎた頂きものの胡麻ポン酢を発見。
これで煮てしまえ~!って事で
(出来上がり)
ついでに豆腐ハンバーグも仕込む
うだうだしたいのか活動的なのか分からない日々が続く(汗)