新年明けて 2回目の出社です
コロナは落ち着いたけど やっぱり下痢と咳だけが治ってないみたい
毎回ごはん食べてからものすごくお腹が痛くなります
病院の、先生から整腸剤を飲むといいよと言われたのでのんでます
冷たい水やお茶でも七転八倒します
ウゥゥ~
そんな感じなので
今日のお弁当は
母ちゃんだけ病院食のようなお弁当です(笑)
隠れてこっそりと?いえいえ
味はとっても美味しいです
お正月用に、買ったゆり根と舞茸のクリーム煮を作りました
レシピ公開します
ゆり根は根をとり 泥や土が洗ってもとれないので1度サッと塩ゆでしたものを用意しておきます
舞茸は洗ってバラします
フライパンにバターをいれて ゆり根と舞茸を炒め しんなりしたら 牛乳 コンソメ 塩
多め胡椒 隠し味で砂糖少々 沸騰したら 火を弱めて 小麦粉を少しずついれます
ダマにならないように少しずつとかします
できあがり
カンタンです
ゆり根がホクホクで美味しい
作ってみてね
デカ兄
揚げないチキン南蛮タルタルソース
マカロニサラダ
ウインナー
蒸しキャベツのゆずポンかけ
豚こまの生姜焼き玉ねぎいり
でした~