早朝 いつものようにお弁当を作っていると となりの部屋からドンドンと音がしたので 行って見ました




うさこを立て直しています



立った

あっ

壁にむかって 

ドンドン気づき

茶太郎 朝から
流行った壁ドン してるぅチュー

まぁ 壁ドンドンだけどてへぺろ

茶太郎は今日も元気ですキラキラ

さてそんな中作ったお弁当は

鮭の焼き魚
しいたけの肉詰め
にんじんきんぴら
小松菜のおひたし
ウインナーとアスパラのたまごとじ
骨抜き手羽先の塩焼き

朝から特別に作ったものは

骨抜き手羽先を塩こしょうでじっくりと焼いたものになります


手羽先を骨抜きしたい場合は
関節のところを2本の骨を同時にポキっとおります
細い方の骨を下から上に持ち上げるようにして骨を取ります
もう一本の太い骨も同じように

上のほうに肉がスジとしっかりついてる場合は
先にキッチンバサミ等で切っておくと
スルッとむけます


これができると手羽餃子とか 小さいお子様
年配の高齢者にも食べやすいです

お試しあれルンルン

さぁ今日も働きにいってくらぁ