さて、快晴の一日になりました。


そんな日にやる、BBQは最高に楽しいw


って、コトは・・・・・・・・、すんごく人が多い orz


いつもの1.5倍くらいの盛況ぶりo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o



さて、さて、今回のBBQのお品書きは


イカ (一夜干し)

手羽先 (塩・醤油)

海老

鳥モモ

豚バラ

牛肉盛り合わせ

きのこ各種

とうもろこし

芋煮


今回やってみたかったのは、お外で『芋煮』です( ̄▽+ ̄*)


山形県の郷土料理

たまに、ニュースでやるユンボで作る、超巨大芋煮会w


あれを、お外で「ハフハフ」いって食べてみたかった( ´艸`)


作り方も簡単


4~5人前で


水 1L

牛肉 300g

里芋 600g

こんにゃく 1丁

青ネギ 適量


砂糖 大さじ2

醤油 80cc

酒 大さじ 2

かなり、適当でもOK


鍋に水を入れて

里芋いれて、お湯が沸けば

こんにゃくいれて、

ダシ代わりに、肉半分入れて

醤油を少しいてて

里芋が柔らかくなれば、残りの肉と調味料いてれて

5分ほど煮て、ネギ入れて


完成w


コレが、

激ウマキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!な感じww


お子達も、ペッロっと食べてしまいました。




さらに、ココからが一番したかったことなんです


のこった『煮汁』に、ほりこむ『カレーのルー中辛』


さらに、ほりこむ『うどん』


そう!完成するのは、


『カレーうどん』ヾ(@°▽°@)ノ


あたりに漂う、カレーの香り


まわりのBBQする人たちの注目を集める(;´Д`)ノ



そんななか食べる『カレーうどん』は、半端ないうまさと感動wwwwwww



次ぎやる時は、なに仕込むかな:*:・( ̄∀ ̄)・:*: