こんにちは、愛媛県食品サンプル教室“りんちゃん”こと
森本のりこです。
四国で唯一、食品サンプルアート協会認定
インストラクターとして活動しています。
(2020年7月現在)
もう7月も終盤ですね。
それにしても1日、一週間、一か月が
経つのが早いです。
最近いろいろ物忘れやうっかりが多くて(;´∀`)
メモをしないと忘れてしまいます。
でも元気で毎日忙しくできる事
ありがたいですね。
先日私が所属している日本食品サンプル
アート協会でのスキルアップ講座が
開講されました。
オフラインの東京会場、とオンラインでの同時
開催、私はオンラインで参加しました。
初めてのオンライン教室。
何日も前からそわそわー、ドキドキ
東京会場での先生と皆さんの様子を
見ながら同時に作業。
途中ちょっと途切れたり、ばたついた
場面では弱冠パニくりましたが(笑)
遠く離れていてもオンラインで最後まで
ついていけました!(^^)!
一つ目のメニューは
「シュワシュワラムネ」
まず瓶のラムネが懐かしいでしょ
シュワシュワ技法は斬新で作業も
めちゃくちゃ楽しい
こんな風にできるんだーって衝撃(*´艸`*)
東京会場の皆さんの作品を
お借りしました。
シュワシュワ躍動がすごいー
に比べて私のは勢いが足りない(;´∀`)
ひんやり水滴加工も面白かったですが、
もっと作り込みたいです。
二つ目のメニューは
「フルーツ飴」
自粛期間中におうちで手作りするのが
流行ってたあれです。
私は実物を見た事なかったんだけど、
可愛いですねー
チャームにもマグネットなどにもできます。
こちらは早速ワークショップにも
取り入れられそうなので練習して
この夏の間にやりたいです
初のオンライン教室は楽しかったですが、
やっぱりオフラインでみんなでワイワイ
できたらもっと楽しいだろうな。
いつかそんな日が来る事を夢見て
今は出来る範囲で活動していきたいです。
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