昨日買った材料をハカリを使ってきっちり半分にわけまして
シチューを作りました
コレはマジでめちゃウマ^^
濃い味好きには最適だぞ。
いつもは、ちっちゃいジャガイモを
皮付マルのままで3~4個入れているが、
今回はでかいのを1個買ったので
それを半分に切ってさらに4つに切った。
説明通りに20分煮込んだら型崩れしまくり
(皮が全面を覆ってないからだと思う)
半分以下の大きさになってしまった。
おかわりするのが面倒なので
デカい丼で一気に食べるざんす
今日もめっちゃウマでございましたが、
ジャガイモが崩れまくり
溶けた感じだったのが残念ポイントであった。
今日は結構寒いので
あつあつシチューがちょうどいいっす♪
明日はジャガイモを入れるのを10分遅くするぜ。