こんぬつぱ
デグペンです。
いつも閲覧ありがとうございます。
ヽ(*´∀`)ノ
自宅に帰ってきたら
朝でした。
玄関の様子
真ん中に飾ってあるはマグロの尻尾
(釣り友に貰ったのをコーティングしたもの)
嫁くみちゃが豚汁作ってた。
あんた遅いねぇ~って
いや早いのか遅いのか解らんよね![]()
朝一番に帰って来たんだからさー
流石に腹いっぱいになっているし
ラーメン喰ってきたの話をして
眠いのは限界でタックルも洗わないで寝た!
(普段そんなことはまずない)
その日の晩に
定番 塩焼き これ大好き
この様にヒレも取っちゃうと食べやすい!
イカは寝かせてないので食感かなw
旨味はないけどね
ゲソはすっげぇ~~~~旨い。
霜降り程度
完全に火を通さないボイルで半生
生姜醤油が鉄板![]()
天婦羅
タチウオ磯部天
(薄衣で青のりを混ぜた。)

ふわっふわでマジ旨いw
おすすめ![]()
タチウオの炙り
そぎ切りにした後 身を重ねて銀皮だけ上から見える状態に並び替える。
こうすることで身に火が入ることを防ぐ・・・
青ネギ振って
ポン酢で頂く。
これも3~4日経ってからのが旨いが
初日でも( ・∀・)イイ!!ね
今回は載せなかったが小骨が多いタチウオだが三枚に
卸した後三つ編みして煮ると崩れなく骨が無く
食べやすいよ~
一般の人は慣れてないとこのぺったんこの魚捌きずらいよねー
(。´・ω・)? 特に小さいのは薄いのよ~
前に載せたがタチウオってリズムで捌く![]()
今回はこんなところ
一年中釣れるタチウオですが
寒くなってからのいいコンディションのが脂乗っていて
うみゃ~ずらよ
では
最後まで見てくれてありがとうです。






































