ハードな「酛すり」を体験した後は
近所の温泉でのんびりお風呂。
そしてお待ちかねの夕飯タイム!!
乾杯はもちろん「生酛のどぶ」のお燗です。
メインは放し飼い、無薬で育てた
朝引きの鶏を使用したお鍋。
↓↓↓いい色でしょ?
↓↓↓豪華な酒肴。
この写真以外にも一品料理も色々とあって
本当に豪華で食べ過ぎ&飲み過ぎました。
宴会の途中で2回目の酛すりをして
余計に酔いが回ったところで
今度は「どぶ」のソーダ割り。
皆さんホントによく飲みます。
僕は普段の酒量の3倍ほど飲まされ飲ませていただきました。
翌朝は4時起きでしたが不思議と二日酔いはナシ!!
「生酛のどぶ」ならいくら飲んでも悪酔いしない!!
なんて声をよく聞きますが
今回は身を持って体感することに成功!?
朝の作業を手伝っていざ東京!!
そしてそのまま出勤!!
ちょっとハードスケジュールでしたが
とても勉強になった旅でした。
今回の旅で浴びるほど飲んだ酒がコチラ↓↓↓
<奈良県 久保本家酒造>
生酛のどぶ
720ml 1500円、1.8L 3000円
蔵の在庫はすでに完売していますので
興味のある方はお早めにどうぞ!!
現在仕込中の平成24BYのリリースは4月頃の予定です。
t.sugita
近所の温泉でのんびりお風呂。
そしてお待ちかねの夕飯タイム!!
乾杯はもちろん「生酛のどぶ」のお燗です。
メインは放し飼い、無薬で育てた
朝引きの鶏を使用したお鍋。
↓↓↓いい色でしょ?
↓↓↓豪華な酒肴。
この写真以外にも一品料理も色々とあって
本当に豪華で食べ過ぎ&飲み過ぎました。
宴会の途中で2回目の酛すりをして
余計に酔いが回ったところで
今度は「どぶ」のソーダ割り。
皆さんホントによく飲みます。
僕は普段の酒量の3倍ほど
翌朝は4時起きでしたが不思議と二日酔いはナシ!!
「生酛のどぶ」ならいくら飲んでも悪酔いしない!!
なんて声をよく聞きますが
今回は身を持って体感することに成功!?
朝の作業を手伝っていざ東京!!
そしてそのまま出勤!!
ちょっとハードスケジュールでしたが
とても勉強になった旅でした。
今回の旅で浴びるほど飲んだ酒がコチラ↓↓↓
<奈良県 久保本家酒造>
生酛のどぶ
720ml 1500円、1.8L 3000円
蔵の在庫はすでに完売していますので
興味のある方はお早めにどうぞ!!
現在仕込中の平成24BYのリリースは4月頃の予定です。
t.sugita