ビックリっ!!!

食べて目が丸くなる美味しさですっ!

飲むと食べなくなる私には最高のオツマミ~特に白ワインにお薦めです!

後をひくオリーブって、なかなか見つからない・・・

どうして・・・?


熟れる前のまだ緑色をしたオリーブ果実を一粒ずつキズがつかないよう丁寧に手摘みで収穫し、渋味を抜いて塩水につけただけのものが新漬オリーブです。収穫されるのは一年のうち10月、11月の二ヶ月だけ。

ゴロゴロっとした小豆島産の新鮮なオリーブ果実を塩分控え目に日本人の味覚に合うようにそのまま漬物に!!

新鮮なオリーブにはオレイン酸や各種ビタミンが豊富に含まれています。



隠れ立ち飲み BAR EXIT 便り



小豆島産「新漬けオリーブ」 100g ¥525


ただいまバーでチーズを御注文されたお客様には、サービスでお付けしています。


旬のオリーブをぜひどうぞ!!


mikiko