ビックリっ!!!
食べて目が丸くなる美味しさですっ!
飲むと食べなくなる私には最高のオツマミ~特に白ワインにお薦めです!
後をひくオリーブって、なかなか見つからない・・・
どうして・・・?
熟れる前のまだ緑色をしたオリーブ果実を一粒ずつキズがつかないよう丁寧に手摘みで収穫し、渋味を抜いて塩水につけただけのものが新漬オリーブです。収穫されるのは一年のうち10月、11月の二ヶ月だけ。
ゴロゴロっとした小豆島産の新鮮なオリーブ果実を塩分控え目に日本人の味覚に合うようにそのまま漬物に!!
新鮮なオリーブにはオレイン酸や各種ビタミンが豊富に含まれています。
小豆島産「新漬けオリーブ」 100g ¥525
ただいまバーでチーズを御注文されたお客様には、サービスでお付けしています。
旬のオリーブをぜひどうぞ!!
mikiko