杏仁豆腐★ | J' aime les bonbons

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ぷるぷる肌になれそう〜
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ゼラチンを使った杏仁豆腐はクリーミィでぷるんぷるん
簡単でとっても美味しいので
レシピ載せておきます♪


材料 (4個分)
杏仁霜 小さじ2
牛乳 1 1/2カップ
砂糖 60g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 120ml
あればドライいちじく 2個

下準備
小さめの器に水大さじ2を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。 
ボールに杏仁霜小さじ2と水3/4カップを入れ、よく混ぜる。

作り方
①鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ふつふつと泡立ってきたら、砂糖、水で溶いた杏仁霜を加える。砂糖が完全に溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、混ぜながら生クリームを加える。

②器に1/4量ずつ流し入れ、器ごと氷水を張ったバッドに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やし固める。杏仁豆腐が固まったら、ドライいちじくを飾る。