お疲れです。
関西は一日雨模様…
先日、アメンバーのaki-changがブログで書いてた、テレビ東京系列の番組
、孤独のグルメ…。
深夜ドラマなんだけど、実在する東京下町の飲み屋、めし処を舞台にメニューを紹介しながら進むドラマ(^_^;)
YouTubeで観たんだけど…
関西ではまだ放送されてないんだよね~。(>_<)
で、いつもの事ながら、自分も孤独のグルメ…
触発されて、仕事帰りに家の近所のいつものめし処(笑)
高野豆腐の玉子とじの付け出し…。
甘さが口に広がり、ビールに合う。
続いて大好物の鯨ベーコン…。
レモンを絞り、山葵醤油で食す…。
旨し!
続いては
居酒屋の定番的、揚げ出し茄子…。
出汁の甘さが程よく、大根おろしがたまりまへん(笑)
瓶ビールが空いて、熱燗!
珍しいモノ見つけたんで、注文。
子持ちイカ!
甘辛く煮るか、酢味噌で食うか選択…。
熱燗に合うのは酢味噌しょ。(^_^;)
パンパンに子が入って、食感が良し!
旨すぎる…。
ごっつぁん!
気づきゃ41
そら一人呑みが似合う歳だわ。(^_^;)
このままずっと一人かも…(笑)
そういや、7月9日はディズニーシー行きたいので、今からうちのハムで500円貯金!(笑)
iPhoneからの投稿