7泊8日の韓国出張から、帰ってきました。
韓国で、インターネットをつなぎ、情報収集すると、な、な、なんと、最も恐れていることがおきているではありませんか!
それは、相模湾のカツオがルアーに口を使い始めたのです。
帰国するまで、待って欲しかった。
昨年も、10月下旬に台風が去ったあとに状況が激変しました。
さっさと帰国して、出撃せねばなりません。
そんなわけで、韓国での仕事は疲れました。
楽しみといえば、美味いものを食べるだけです。
やはり、韓国出張の定番は、焼肉でもプルコギでもなく、レバ刺しとユッケです。


何しろ、ユッケに至っては、2日連続で食べました。

やっぱり美味いねぇ!
そして、今回は、タコ入り海鮮チゲ鍋にチャレンジです。

このように、美味そうな海鮮チゲに、

生きたタコを入れちゃいます。
当然、タコは大暴れです。
だけど、これはかなり美味かったです。

そして、もちろん生きたタコをちょん切ってウニャウニャ動いている刺身も堪能。
韓国料理は、辛いけど、やっぱ、いいですねぇ。
さあ、帰国したので、カツオ討伐の準備をやっちゃいます。