🍽️ 冷蔵庫にある食材で簡単&美味しい朝レシピ3選 🍽️





冷蔵庫にある基本的な食材で、簡単に美味しく作れるレシピを3つご紹介します。これで忙しい日でも美味しいご飯が楽しめますよ!



  1. 簡単チーズオムレツ



材料(2人分)



  • 卵 4個

  • 牛乳 大さじ2

  • チーズ(シュレッド) 50g

  • ハム 2枚(細切り)

  • 塩、こしょう 少々

  • バター 10g(マーガリンでも◎)



作り方



  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

  2. フライパンにバターを溶かし、ハムを軽く炒めます。

  3. 卵液をフライパンに流し込み、チーズを散らします。

  4. 蓋をして、中火で2〜3分焼き、卵が固まったら完成!

 

 




  2. 簡単野菜スープ



材料(2人分)



  • 人参 1本(輪切り)

  • ジャガイモ 1個(角切り)

  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)

  • コンソメキューブ 1個

  • 水 500ml

  • 塩、こしょう 少々

 

 




作り方



  1. 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブを溶かします。

  2. 玉ねぎ、人参、ジャガイモを加え、中火で煮ます。

  3. 野菜が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調えます。

  4. 温かいスープが出来上がり!



  3. 白菜と豚肉の簡単炒め



材料(2人分)



  • 白菜 1/4個(ざく切り)

  • 豚肉(薄切り) 150g

  • 生姜 1片(みじん切り)

  • 醤油 大さじ2

  • ごま油 大さじ1



作り方



  1. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます。

  2. 豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。

  3. 白菜を加え、しんなりするまで炒めます。

  4. 醤油を加え、全体がよく混ざったら完成!