オランダは、6月1日より、カフェやレストランが再開しましたが、私はまだ外食してみようという気にはなれません。これからもしばらくは、家でご飯を食べようと思っています。
今は、スーパーなどで食材を買うことが、最大の楽しみ?なので、今まで気になっていたけれど、買ったことのなかった食材に手を伸ばしています。
アルバートハインで前から気になっていた味付けしてある豆シリーズ。日本風味の豆には照り焼き?味が付いているそうです。
でも、日本人の私にとって照り焼きソースは自分でも作れるものだし、気にはなるものの、今回はメキシカンの豆を選んでみました。
チリコンカンのような味を思い浮かべてしまうと、味は薄めですが、温めてチーズをかけたらそれなりに美味しく食べられました。ちょっとパンチがない薄味なので、何かを足したらもっと美味しく食べられるのかもしれません。
家のストックにあったサーディンの缶詰めとチーズをのせたホットサンドも作りました。
超美味しい!ではなかったけれど、手抜きのランチにはまぁ使える豆でした。
もしも次に買うのなら、インド風かモロッコ風かな、、。